Bulgarie

Tableau des adversaires en qualifications

Publié le 7 février 2024 - Bruno Colombari

Depuis 1934, l’équipe de France a rencontré 48 sélections européennes différentes pour 255 matchs dans les qualifications à la Coupe du monde, au championnat d’Europe ou en Ligue des Nations. Les voici.

Le bilan des Bleus en novembre

Publié le 30 novembre 2023 - Bruno Colombari

C’est le mois des qualifications mémorables pour la Coupe du monde, notamment en 1977, 1981, 1985 et 2013. Mais se souviendra-t-on plutôt des coups-francs en feuille morte de Platini ou de la main de Thierry Henry contre l’Irlande ?

Histoire d’un but : Emil Kostadinov, 17 novembre 1993

Publié le 17 novembre 2023 - Matthieu Delahais

Un mois après avoir perdu contre Israël, les Bleus accueillent la Bulgarie avec pour obligation de ne pas perdre pour se qualifier à la Coupe du monde 1994. A la 90e minute, au terme d’une contre-attaque éclair Emil Kostadinov marque le but de la victoire et envoie la France en enfer.

Dataviz adversaire : la Bulgarie

Publié le 10 juin 2021 - Bruno Colombari

Voici le bilan des France-Bulgarie, avec une dataviz situant toutes les confrontations depuis 1904 et la liste de tous les joueurs français ayant participé à au moins un match contre cet adversaire.

Tableaux de bord 869 après France-Bulgarie

Publié le 9 juin 2021 - Bruno Colombari

Quatre clean-sheets consécutives pour Lloris, record personnel, le kit tout blanc à domicile et ses précédents, le neuvième 3-0 au Stade de France, Giroud rejoint Zidane et les arbitres grecs porte-bonheur : les tableaux de bord écrasent la concurrence, eux aussi.