Roumanie

Chute, rebond, sommet (2/3) : 1993-1998

Publié le 19 mai 2019 - Bruno Colombari

Deuxième partie de la mini-série sur le moteur à trois temps de l’équipe de France : celle consacrée aux 57 mois qui séparent la défaite contre Israël à l’automne 1993 du triomphe du 12 juillet 1998. Avec, entre les deux, une victoire fondatrice à Bucarest contre la Roumanie…

Tableaux de bord 804 après France-Roumanie

Publié le 11 juin 2016 - Bruno Colombari

Le treizième pénalty encaissé en phase finale, Giroud premier buteur de l’Euro, Evra dans le top 20, Coman plus jeune joueur français de tous les temps et le bilan des matches d’ouverture : les tableaux de bord aussi sont décisifs à la dernière minute.

Podcast Panenka après Bucarest et Tirana

Publié le 9 septembre 2011 - Bruno Colombari

Avec Vincent (Groover.fr), Valentin et Raphaël (La Madjer), voici le troisième podcast de Panenka consacré aux Bleus après les deux matches de septembre. Le jeu, les joueurs et les perspectives de qualification : tour d’horizon en 38 minutes.

Tableaux de bord 744 après Roumanie-France (0-0)

Publié le 7 septembre 2011 - Bruno Colombari

Nasri dans le top 100 des sélectionnés, les rares doubles victoires consécutives à l’extérieur et en compétition, la Roumanie adversaire moins zérozérogène que l’Uruguay mais bien plus que la Hongrie : nouvelle fournée de stats garanties indéracinables.

Au taupe niveau

Publié le 6 septembre 2011 - Bruno Colombari

Sur un terrain épouvantable, les Bleus n’ont rien montré face à la Roumanie (0-0) et se sont mis dans une situation plutôt inconfortable avant les deux dernières rencontres du mois d’octobre.