Chroniques bleues, le site 100% équipe de France. Depuis 2010.

Jour de match 907 : France-Chili

Publié le 26 mars 2024 - Bruno Colombari

Le 58e match France-Amérique du Sud, Giroud candidat crédible comme premier buteur de l’année, le 26 mars c’est toujours à la maison (mais pas toujours victorieux), un arbitre anglais en mode binaire et le record de sélections d’Alexis Sanchez.

Ce qui se passe après l’ouverture du score depuis 1904

Publié le 25 mars 2024 - Bruno Colombari

Après celle de la période Deschamps depuis 2012, voici l’arborescence des scores de l’équipe de France depuis 1904, permettant de voir ce qui se passe lors des deux premiers buts du match, en fonction de qui ouvre le score, qui égalise ou qui double la mise.

Tableaux de bord 906 après France-Allemagne

Les fois où les Bleus ont été menés 0-2, que s’est-il passé ensuite ? Le bilan de la tenue bleue, blanc, rouge, les doubles défaites contre l’Allemagne, la vitesse du but de Wirtz, Le classement des sélectionnés... Les tableaux de bord se sont mis en mode 1970 eux aussi.

Dataviz adversaire : l’Allemagne

Publié le 24 mars 2024 - Bruno Colombari

Voici le bilan des France-Allemagne, avec une dataviz situant toutes les confrontations depuis 1904 et la liste de tous les joueurs français ayant participé à au moins un match contre cet adversaire.